Как играть перебором на гитаре. Виды переборов

Девушка с гитарой

На акустической гитаре, с точки зрения техники, можно играть двумя способами: арпеджио или аккордами. Говоря простыми словами перебором или боем. В первом случае ноты аккорда извлекаются одна за другой, а во втором случае - звукоизвлечение происходит по всем струнам, соответственно, все ноты аккорда звучат одновременно. Игра перебором на дает очень красивое и мелодичное звучание песни. В этой статье разберемся, как играть перебором и какие их виды существуют.

Простые аккорды под гитару

Гитарист новичок

Каждый гитарист-новичок, глядя на то, как играют другие, удивляется, как можно так легко перебирать пальцами левой руки по грифу. Да еще выставлять такие "чудные" формы из пальцев. И ведь правда, неподготовленному человеку очень трудно взять практически любой аккорд. Даже наипростецкий Em и тот представляет немного проблем. А ведь еще и менять нужно позиции во время игры. Да быстро и ритмично это надо делать.

Легкие песни на гитаре для начинающих. Аккорды

Аккорд без баре

Когда вы впервые берете в руки гитару, сразу же хочется сыграть какую-нибудь красивую песню. Но, как правило, все песни очень сложные для новичка и толком поиграть на гитаре не получается. Учится нужно от простого к сложному. Например, существует очень много достаточно простых песен для исполнения. В этой статье мы рассмотрим простые песни под гитару с аккордами.

Виды гитарного боя

Гитарный бой

Каков самый минимум навыков игры на гитаре должен знать гитарист, чтобы сыграть самую простую песню на акустике? Ответ - аппликатуры аккордов и гитарный бой. Первое отвечает за мелодическую составляющую песни, а второе за ритмическую. Исходя из этого, можно сказать, что гитарный бой - это обыгрывание ритмического рисунка конкретно взятой песни. Ритмических фигур существует огромное множество, поэтому и боев на гитаре также очень много. Но несмотря на это выделяют несколько основных, самых популярных. Из этой статьи вы прочтете о самых распространенных их видах и узнаете как играть бой на гитаре.