Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Гитарные рифы

Тони Айомми на гитаре

Гитарный рифф - часть композиции, фрагмент песни, который периодически повторяется в песне. Как правило, состоит из не менее 2-х тактов, но бывают и исключения. Риффы это неотъемлемая часть современной гитарной музыки, особенно таких жанров, как рок и металл. В этой статье поговорим, какие они бывают, как их сочинять, а также остановимся на лучших гитарных рифах с табулатурами.

Как играть соло на гитаре

Марти Фридман на гитаре

Наверно каждый начинающий гитарист в своих мечтаниях представляет себя на сцене, играющим какое-нибудь красивое соло. Бывает, смотришь на таких гигантов, как Сатриани, Мальмстина или Зака Вайлда и думаешь, как у них с такой простотой и легкостью двигаются пальцы по грифу. Вроде бы и ничего сложного в этом нет... В итоге, садишься за инструмент и понимаешь, что ты полное дно. Но ведь и они когда-то были новичками. Как играть соло и с какой стороны подойти к гитаре, чтобы сделать это максимально быстро и красиво? Давайте начнем с азов и базы, с того, что должен уметь в первую очередь соло гитарист в группе.

Как сочинить гитарное соло

Мега сочинитель соло 80 уровня

Гитарные соло это очень важный элемент в рок музыке, соответственно, вы как гитарист, обязаны знать как их играть и сочинять. Крутое соло поворачивает песню в новом направлении и также может быть очень запоминающимся, как припев.

Многие посредственные гитаристы при игре соло очень много внимания уделяют разным гитарным эффектам и трюкам. А легенды могут сочинить отлично звучащие соляки и без этого. Не зря же их называют "гитарными героями". Они настолько талантливы, что способны высечь отменный звук своих соло с минимальным набором нот, эффектов и различных трюков.

Что же, как они вообще это делают? Может быть есть какой то гитарный ген? Или может они продали душу дьяволу, чтобы уметь так сочинять? Давайте попробуем в этом разобраться.

Выбираем медиатор

Медиаторы

Какой же выбрать медиатор для гитары? Рано или поздно перед вами встанет этот вопрос, поверьте мне. Если вы электрогитарист, вероятно он встанет раньше. 

Вспоминая свои первые шаги в мир изучения электрогитары, я могу сказать, что первый медиатор был вообще непонятно какой и какой толщины. Просто кусок пластика, на который я особо не обращал внимания. Со временем, приобретая медиаторы других толщин и от разных производителей, я стал понимать, что одними мне играть удобно, а другими не очень. Но все таки было не совсем понятно, что же мне действительно нужно, и я попробовал не один десяток разных медиаторов, пока не нашел тот самый, которым играю и по сей день.

В этой статье я расскажу какие медиаторы бывают, на что следует обратить внимание при выборе и дам несколько рекомендаций в зависимости от того, что вы будете играть. Что ж, поехали.