Гамма Ре-Минор на гитаре. Как построить, позиции, аппликатуры

Гамма ре-минор на грифе

Гамма Ре минор не считается сложной, потому что в своем составе имеет всего лишь одну ступень с диезом. Ее очень легко запомнить, как и импровизировать в ней. Просто запомните, что шестая ступень это ля диез, а остальные не имеют знаков при ключе. Подробнее про теорию и гаммы можно прочесть в этой статье: про гаммы. В этой статье разберем как построить гамму, ее аппликатуры, а также приведем несколько табулатур для разучивания и упражнений.

Гамма До-Минор на гитаре. Как построить, позиции, аппликатуры

Гамма до-минор на грифе

До минор хоть и менее популярна, чем ее "брат" до мажор, но все же часто используется в песнях и импровизациях. Подробнее про теорию и гаммы можно прочесть в этой статье: про гаммы. В этой статье разберем как построить гамму, ее аппликатуры, а также приведем несколько табулатур для разучивания и упражнений.

Аккорды в тональности. Таблица аккордов

Девушка учит аккорды

Если вы пытаетесь самостоятельно подобрать аккорды к чужой или своей сочиненной песне, то часто возникает вопрос, какие вообще аккорды нужны. Если в случае чужих песен еще все более-менее понятно, можно ориентироваться на оригинал, то как быть с песнями собственного сочинения? Ведь тут нужно писать аккомпанемент с нуля и ориентироваться только на мелодию в голове и ее тональность. В этой статье как раз и рассмотрим как построить аккорды в тональности.

Гамма Ми-Минор на гитаре. Как построить, позиции, аппликатуры

Аккорд Em

Прошу любить и жаловать - гамма Ми-Минор (Em). Это одна из самых популярных и часто используемых гамм в западной музыке. Особенно часто она используется в гитарных композициях, потому что стандартный строй гитары как раз таки Ми. В песнях рок и метал стиля также довольно популярен ми-минор. Так как рок музыка достаточно тяжелая в звучании, ей отлично подходят минорные гаммы и тональности. Подробнее про теорию и гаммы можно прочесть в этой статье: про гаммы. В этой статье разберем как построить гамму, ее аппликатуры, а также приведем несколько табулатур для разучивания и упражнений.

Гамма Соль-Мажор на гитаре. Как построить, позиции, аппликатуры

Гамма соль-мажор на гитаре

Если вы играете в стандартном строе, то очень часто будете пользоваться нотами из гаммы соль-мажор. Дело в том, что она является параллельной популярному ми-минору. Ноты в них абсолютно одинаковые, различия лишь в ступенях. В тональности Em можно играть в параллельном мажоре, что делает звучание очень интересным. Более подробно про теорию музыки и про гаммы можно прочесть в этой статье: про гаммы.

Аппликатуры аккордов

Подпишись на нашу рассылку и получите БЕСПЛАТНЫЙ PDF "7 простых шагов как начать играть быстрее на гитаре"!

Не уходите без подарка! Введите свой E-Mail и получите БЕСПЛАТНЫЙ PDF "7 простых шагов как начать играть быстрее на гитаре"!