Постановка левой руки на гитаре. Правила и рекомендации

Левая рука на гитаре

Начинающие гитаристы, впервые взявшие в руки музыкальный инструмент, не догадываются, сколько важных тонкостей окружает правильная постановка левой руки на грифе. А между тем, ошибки в этом вопросе могут дорого обойтись в будущем - как из-за усложнения освоения базовых приемов игры, так и из-за банального дискомфорта, что может отбить желание дальнейшего обучения. А на электрогитаре это еще и формирование множества лишних призвуков.

Постановка правой руки на гитаре. Правила и рекомендации

Правая рука на гитаре

Правильная постановка правой руки при игре на гитаре на первых шагах обучения помогает быстрее освоиться с инструментом, а в дальнейшем - легче разучивать сложные произведения. От того, насколько правильно гитарист использует свою правую руку зависит скорость его прогресса как опытного музыканта. Это основа техники.

Как правильно держать гитару. Посадка

Посадка с гитарой

Те, кто впервые берут в руки гитару, редко придают должное значение тому, как ее держать и как с ней сидеть. На практике же правильная посадка при игре на гитаре и постановка рук не только обеспечивают комфортное обучение игре на инструменте, но и помогают правильно исполнять музыкальные композиции. Важно с самого начала сидеть и держать гитару правильно, так как от этого во многом зависит успех обучения и то, насколько долго музыкант сможет играть во время выступлений.

Мозоли на пальцах от гитары

Болят пальцы от струн на гитаре

Мозоли на пальцах от гитары это неотъемлемый атрибут любого гитариста. Они образуются от постоянного трения со струнами и защищают нежные пальцы от воздействия металла и, как следствие, боли. Но если вы раньше никогда не играли на гитаре, кожа на пальцах очень тонкая и никаких мозолей там нет. Из-за этого на первых порах играть вам будет неприятно и даже больно. В этой статье разберемся, что делать, если болят пальцы при игре на гитаре. И стоит ли искусственно защищать их с помощью различных приспособлений типа колпачков.

Как читать аппликатуры аккордов на гитаре

Девушка зажимает аккорд

Чтобы уверенно обучаться игре на гитаре, вам необходимо уметь читать аппликатуры аккордов. Этот навык вам пригодится как в начале творческого пути, когда вы еще совсем неопытный, так и в будущем. Простые аккорды можно просто запомнить, а что-то посложнее, например, "девятки" и различные составные аккорды в любом случае придется подсматривать. В этой статье научимся правильно читать аппликатурные схемы и быстро ставить их на гриф гитары.

Аппликатуры аккордов

Подпишись на нашу рассылку и получите БЕСПЛАТНЫЙ PDF "7 простых шагов как начать играть быстрее на гитаре"!

Не уходите без подарка! Введите свой E-Mail и получите БЕСПЛАТНЫЙ PDF "7 простых шагов как начать играть быстрее на гитаре"!