Укулеле. Песни и мелодии на одной струне

Содержание: [Скрыть]
Девушка играет на укулеле

Что может быть проще, чем сыграть мелодию на укулеле на одной струне. Таким образом можно сыграть даже целую, хоть и достаточно простую, песню. Если вы в первый раз взяли этот замечательный инструмент в руки, а сыграть уже что-то хочется, то эта статья вам поможет. Здесь я собрал целых 5 простых песен, которые можно сыграть на укулеле на одной струне.

Играть можно на любой струне, ведь самое главное здесь это правильность интервалов между нотами. А уж какая там будет тональность это дело десятое. Итак, поехали!

Кузнечик на укулеле на одной струне

Простая схема выглядит так:

5-0-5-0-5-44
4-0-4-0-4-55
5-0-5-0-5-44
4-0-4-0-4-55
5-7--777-7-8-888-8-8-7-5-4-5
5-7-777-7-8-888-8-8-7-5-4-5

Цифры это номера ладов, которые мы зажимаем. Для удобства ниже будет табулатура. Не обращайте внимания на то, что в табе 6 струн. Играйте на любой.

Кузнечик на одной струне табулатура

Гравити Фолз. На одной струне укулеле

Простая схема исполнения:

10~7-(7)-7-10~7-(7)-7
10~7-(7)-7-10~7-(7)-7
9~6-(7)-6-9~6-(7)-6
9~6-(7)-6-9~6-(7)-6

Не совсем мелодия на одной струне получилась, но поверьте, играется очень просто. Рекомендуется использовать 1 и 2 струны укулеле. Табулатура ниже

Гравити фоллз укулеле табулатура

Гарри Поттер на одной струне укулеле

Обратите внимание, что ваша укулеле должна иметь хотя бы 15 ладов. Иначе на одной струне сыграть гарри поттера не получится.

0-5---8-7-5---12-10---7 

5---8-7-4---6-0 

0-5---8-7-5---12-15--14-13 

10-13---12-11-0---8-5

В табулатуре показана игра на второй струне, но вы можете играть на любой. Поменяется лишь тональность мелодии.

Гарри Поттер укулеле табулатура

Жуки - Батарейка на укулеле. На одной струне

Как и в прошлые разы, здесь мы играем лишь мелодию. Используя всего лишь одну струну, большего мы не сыграем. Однако, звучит все равно узнаваемо и интересно!

8-8-8-10-8-7-5-5-5-5-4-0-1-0
8-8-8-10-8-7-5-5-5-5-4-0-1-0
8-8-8-10-8-7-5-5-5-5-4-0-1-0
8-8-8-10-8-7-5-5-5-7-8-7-5

12-10-8-7-5-5-5-7-8-7-5

Батарейка укулеле табулатура

Пираты карибского моря. Мелодия на одной струне укулеле

Замечательная мелодия из прекрасного фильма. Играется не очень сложно, но нужно держать ритм. Прослушивается небольшой свинг.

0--3--5--5----5--7--8--8----8--10--7--7----5--3--3--5

0--3--5--5----5--7--8--8----8--10--7--7----5--3--5

0--3--5--5----5--8--10--10----10--12--13--13----12-10-12--5

5--7--8--8--10--12--5----5--8--7--7----8--5--7

Пираты карибского моря укулеле табулатура

Заключение

Очень много простых мелодий можно сыграть на одной струне. От себя могу посоветовать подбирать их на слух. Услышали какой-нибудь простой мотивчик - быстренько подобрали его на своей укулельке. Это очень развивает ваш музыкальный слух. Ну а если этого делать не хочется, то пользуйтесь табами. Ну и еще рекомендую посмотреть это видео. В нем также разбирается несколько популярных мелодий

Комментарии  
0 #17 Негр обокновеный 12.01.2022 11:48
Цитирую Вика:
Эм если честно ничего не поняла...

Это табы
Цитировать
+1 #16 Вика 05.01.2022 13:39
Эм если честно ничего не поняла...
Цитировать
+3 #15 Вероника 01.01.2022 16:23
А что означае этот символ:~?
Цитировать
-2 #14 Самира 01.01.2022 14:51
Что означает чёрточка между цыфрами их то одна то две то три это зачем?
Цитировать
-1 #13 катя 15.12.2021 12:23
Цитирую Эльза:
А что означают черточки между цифрами? Их то одна, то две. Какое у них значение?
никакое
Цитировать
0 #12 роман 04.11.2021 09:05
Цитирую karinalisya:
А те что для гитары на укулеле сыграть можно? Получится похоже или нет?

да получится так как ноты одни и те
Цитировать
-4 #11 JetNet 30.08.2021 07:48
Цитирую karinalisya:
А те что для гитары на укулеле сыграть можно? Получится похоже или нет?

Если на одной струне, то да. Получится похоже
Цитировать
+3 #10 karinalisya 29.08.2021 04:32
А те что для гитары на укулеле сыграть можно? Получится похоже или нет?
Цитировать
+6 #9 karinalisya 28.08.2021 16:49
Цитирую Эльза:
А что означают черточки между цифрами? Их то одна, то две. Какое у них значение?

Это отделяют так чтобы понятнее было (и когда две, и одна, и волнистая):) я так поняла. У самой укулеле нету, но хочу на день рождение попросить
Цитировать
+2 #8 Эльза 22.08.2021 14:49
А что означают черточки между цифрами? Их то одна, то две. Какое у них значение?
Цитировать
Добавить комментарий

Аппликатуры аккордов

Подпишись на нашу рассылку и получите БЕСПЛАТНЫЙ PDF "7 простых шагов как начать играть быстрее на гитаре"!

Не уходите без подарка! Введите свой E-Mail и получите БЕСПЛАТНЫЙ PDF "7 простых шагов как начать играть быстрее на гитаре"!